TRAINING PENGELOLAAN HIGIENE SANITASI MAKANAN

TRAINING PENGELOLAAN HIGIENE SANITASI MAKANAN

TRAINING PENGELOLAAN HIGIENE SANITASI MAKANAN

DESKRIPSI REGULER TRAINING HIGIENE SANITASI

Apakah Anda tahu bahwa setiap tahunnya, lebih dari 600 juta orang di seluruh dunia menderita penyakit akibat makanan yang terkontaminasi? Pelatihan pengelolaan higiene dan sanitasi makanan menjadi sangat penting untuk mencegah penyebaran penyakit, memastikan keamanan pangan, dan melindungi kesehatan konsumen. Melalui pelatihan ini, para profesional di industri makanan dapat mempelajari praktik terbaik untuk menjaga kebersihan dan kualitas makanan yang disajikan.

Pelatihan pengelolaan higiene sanitasi makanan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menjaga kebersihan dan keamanan pangan. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek penting seperti teknik sanitasi yang benar, pengendalian hama, prosedur kebersihan pribadi, dan penanganan makanan yang aman. Peserta akan diajarkan cara menerapkan praktik terbaik dalam lingkungan kerja mereka untuk memastikan bahwa setiap makanan yang diproduksi dan disajikan bebas dari kontaminasi dan aman untuk dikonsumsi.

Pelatihan yang membahas mengenai higiene sanitasi tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.

TUJUAN TRAINING TATAP MUKA KEAMANAN PANGAN RESTORAN

  • Memastikan kebersihan dan keamanan makanan.
  • Mengurangi risiko kontaminasi pangan.
  • Meningkatkan kualitas pelayanan makanan.
  • Mematuhi regulasi dan standar keamanan pangan.
  • Melindungi kesehatan konsumen.

Dengan mengikuti pelatihan Keamanan pangan restoran ini, diharapkan peserta lebih dapat lebih mendalami pengetahuan mengenai pengelolaan higiene sanitasi makanan.

Materi Diklat higiene sanitasi Pasti Running Murah

  1. Prinsip dasar higiene makanan.
  2. Prosedur sanitasi peralatan dan fasilitas.
  3. Teknik pengendalian hama.
  4. Kebersihan pribadi karyawan.
  5. Prosedur penyimpanan makanan yang aman.
  6. Penanganan makanan mentah dan matang.
  7. Pengendalian suhu dan waktu penyimpanan.
  8. Pencegahan kontaminasi silang.
  9. Regulasi dan standar keamanan pangan.
  10. Audit dan inspeksi sanitasi.

Kami memfasilitasi kegiatan pelatihan di Kota Batam, Surabaya, dan Bandung. Kami menawarkan kenyamanan dan kemudahan dalam memilih Jadwal, Tempat dan Harga dan informasi lainnya sesuai kebutuhan Anda.

Peserta Pelatihan Kebersihan makanan profesional Webinar Murah

Training Kebersihan makanan profesional ini sangat cocok untuk diikuti peserta dari kalangan :

  • Chef profesional.
  • Manajer restoran.
  • Petugas keamanan pangan.
  • Karyawan industri makanan.
  • Pengelola katering.

Instruktur Training Offline pengelolaan higiene sanitasi makanan Pasti Running

Training higiene sanitasi yang diselenggarakan, akan dilatih oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang Keamanan pangan restoran :

Instruktur yang mengajar pelatihan pengelolaan higiene sanitasi makanan ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang pengelolaan higiene sanitasi makanan ini baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

JADWAL PELATIHAN CASA TRAINING 2024 :

  • batch 1 : 24 – 25 Januari 2024
  • batch 2 : 14 – 15 Februari 2024
  • batch 3 : 19 – 20 Maret 2024
  • batch 4 : 24 – 25 April 2024
  • batch 5 : 14 – 15 Mei 2024
  • batch 6 : 12 – 13 Juni 2024
  • batch 7 : 23 – 24 Juli 2024
  • batch 8 : 20 – 21 Agustus 2024
  • batch 9 : 11 – 12 September 2024
  • batch 10 : 8 – 9 Oktober 2024
  • batch 11 : 19 – 20 November 2024
  • batch 12 : 10 – 11 Desember 2024

Peluang terbatas! Daftarkan dirimu hari ini untuk mengubah hidupmu ke arah yang lebih baik.

Lokasi Training Kebersihan makanan profesional (Online – Offline) :

1. Yogyakarta

2. Jakarta

3. Bandung

4. Bali

5. Surabaya

6. Lombok

7. Online via zoom

Catatan : apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training Kebersihan makanan profesional Offline :

Negotiable / by request