TRAINING ONLINE HACCP REPRESENTATIVE
TRAINING ONLINE HACCP REPRESENTATIVE
DESKRIPSI TRAINING WEBINAR PEMAHAMAN HACCP REPRESENTATIVE
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem jaminan mutu yang mendasarkan kepada kesadaran atau penghayatan bahwa hazard (bahaya) dapat timbul pada berbagai titik atau tahap produksi tertentu tetapi dapat dilakukan pengendalian untuk mengontrol bahaya-bahaya tersebut.
Analisis Bahaya dan Pengendalian Titik Kritis didefinisikan sebagai suatu pendekatan ilmiah, rasional, dan sistematik untuk mengidentifikasi, menilai, dan mengendalikan bahaya.
Keamanan pangan adalah metode/disiplin ilmiah berkaitan dengan penanganan, penyiapan, dan penyimpanan makanan untuk mencegah penyakit dari makanan atau keracunan makanan. Terjadinya dua atau lebih kasus penyakit serupa akibat konsumsi makanan biasa dikenal sebagai wabah keracunan makanan atau keracunan massal.
Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan HACCP Representative ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.
TUJUAN TRAINING INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN UNTUK PRAKERJA
Dengan mengikuti pelatihan HACCP Representative Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai HACCP Representative dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang HACCP Representative.
MATERI pelatihan pemahaman HACCP Representative online Zoom :
1. Pendahuluan, Pengertian, Batasan
2. Food Poissoning
3. Perjalanan Makanan
4. Prinsip-prinsip HACCP:
1. Analisis Bahaya
2. Penentuan titik kendali kritis
3. Penetapan batas-batas kritis
4. Penentuan prosedur pemantauan
5. Penetapan tindakan koreksi
6. Penetapan prosedur verifikasi dan prosedur dokumentasi
5. Pemahaman persyaratan Sistem Keamanan Pangan
6. Good Manufacturing Practise (GMP)
7. Sanitation Standard Operation Prosedure (SSOP)
8. Penyusunan dokumen persyaratan Sistem Keamanan Pangan
9. Penerapan HACCP:
1. Pada penerimaan bahan baku makanan di receiving area
2. Pada penyimpanan bahan baku makanan di gudang
3. Pada proses pengolahan makanan di dapur
4. Pada penyajian makanan di kantin/restoran
10. Perencanaan upaya pengendalian bahaya
11. Organisasi/Komite Penerapan Sistem Keamanan Pangan
12. Kiat-kiat dalam menerapkan Sistem Keamanan Pangan
13. Studi banding penerapan HACCP
* Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah HACCP Representative
METODE pelatihan industri makanan dan minuman online Zoom :
Metode Training HACCP Representative dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.
INSTRUKTUR pelatihan keamanan pangan online Zoom:
Instruktur yang mengajar pelatihan HACCP Representative ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang HACCP Representative baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.
PESERTA :
Peserta yang dapat mengikuti training HACCP Representative ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang HACCP Representative
Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya
Jadwal Pelatihan Casa Training 2024 :
batch 1 : 24 – 25 Januari 2024
batch 2 : 14 – 15 Februari 2024
batch 3 : 19 – 20 Maret 2024
batch 4 : 24 – 25 April 2024
batch 5 : 14 – 15 Mei 2024
batch 6 : 12 – 13 Juni 2024
batch 7 : 23 – 24 Juli 2024
batch 8 : 20 – 21 Agustus 2024
batch 9 : 11 – 12 September 2024
batch 10 : 8 – 9 Oktober 2024
batch 11 : 19 – 20 November 2024
batch 12 : 10 – 11 Desember 2024
Lokasi Training Offline atau Online :
1. Yogyakarta
2. Jakarta
3. Bandung
4. Bali
5. Surabaya
6. Lombok
7. Online via Zoom
Catatan : Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Training Offline atau Online :
Negotiable / by request