TRAINING ONLINE CANTEEN HYGIENE

TRAINING ONLINE CANTEEN HYGIENE

TRAINING ONLINE CANTEEN HYGIENE

TRAINING ONLINE CANTEEN HYGIENE

 

DESKRIPSI TRAINING ONLINE CANTEEN HYGIENE

Keamanan pangan adalah metode/disiplin ilmiah berkaitan dengan penanganan, penyiapan, dan penyimpanan makanan untuk mencegah penyakit dari makanan atau keracunan makanan. Terjadinya dua atau lebih kasus penyakit serupa akibat konsumsi makanan biasa dikenal sebagai wabah keracunan makanan atau keracunan massal.

Hazard Identification and Risk Assessment (HIRA) yaitu suatu metode atau teknik untuk mengidentifikasi potensi bahaya kerja dengan mendefinisikan karakteristik bahaya yang mungkin terjadi dan mengevaluasi risiko yang terjadi melalui penilaian risiko dengan menggunakan matriks penilaian risiko.

Personal hygiene berasal dari bahasa yunani yang berarti personal yang artinya perorangan dan hygiene berarti sehat. Kebersihan perorangan (kebersihan diri) adalah suatu tindakan yang dilakukan untuk memelihara kebersihan dan kesehatan seseorang untuk kesejahtaraan fisik dan psikis (Tarwoto & Wartonah, 2006).

Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan Canteen Hygiene ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

TUJUAN TRAINING ONLINE CANTEEN HYGIENE

Dengan mengikuti pelatihan Canteen Hygiene Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai Canteen Hygiene dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang Canteen Hygiene.

MATERI pelatihan Kebersihan Kantin online Zoom :

1. Identifying Hazards. Employees will use a checklist to identify

key hazards in your canteen. They will mark the hazards with

Post-it notes during a walk-through of the canteen activity.

2. Canteen Hazards Checklist

3. Making Canteen Safer

4. Hazard Identification and Control Worksheet

5. Controlling Hazards. Emplopairs, they will “brainstorm” and

discuss concrete steps that can be taken to correct the most

significant hazards they identified before. These steps will

include both changes that can be made by management and changes

they can make themselves in doing their work.

1. Preventing Foodborne Illness

* Personal Hygiene

* Time and Temperature Control

* Receiving and Storing Food

* Preparing and Presenting Food

* Cleaning and Sanitizing

* Integrated Pest Management

* Designed for Food Safety

1. Food Safety Control

* Professional Good Practice

* Management Matters

1. Working to address Hazards

* Preventing Burns from Hot Stuff

* Preventing Cuts from Sharp Stuff

* Preventing Injuries from Slips and Falls

* Preventing Injuries from Ergonomic Hazards

* Preventing Injuries from Robberies and Assaults

* Planning for Emergencies on the Job

* Dealing with Injuries on the Job

1. Developing an action plan

* Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah Canteen Hygiene

METODE pelatihan Time and Temperature Control online Zoom :

Metode Training Canteen Hygiene dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.

INSTRUKTUR pelatihan Hazard Identification and Control Worksheet online Zoom:

Instruktur yang mengajar pelatihan Canteen Hygiene ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Canteen Hygiene baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

PESERTA :

Peserta yang dapat mengikuti training Canteen Hygiene ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang Canteen Hygiene

Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya

Jadwal Pelatihan Casa Training 2024 :

batch 1 : 24 – 25 Januari 2024
batch 2 : 14 – 15 Februari 2024
batch 3 : 19 – 20 Maret 2024
batch 4 : 24 – 25 April 2024
batch 5 : 14 – 15 Mei 2024
batch 6 : 12 – 13 Juni 2024
batch 7 : 23 – 24 Juli 2024
batch 8 : 20 – 21 Agustus 2024
batch 9 : 11 – 12 September 2024
batch 10 : 8 – 9 Oktober 2024
batch 11 : 19 – 20 November 2024
batch 12 : 10 – 11 Desember 2024

Lokasi Training Offline atau Online :

1. Yogyakarta

2. Jakarta

3. Bandung

4. Bali

5. Surabaya

6. Lombok

7. Online via Zoom
Catatan : Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training Offline atau Online :

Negotiable / by request