TRAINING EVALUASI SENSORI

TRAINING EVALUASI SENSORI

TRAINING EVALUASI SENSORI

DESKRIPSI REGULER TRAINING EVALUASI SENSORI

Evaluasi sensori memainkan peran krusial dalam pengembangan produk makanan dan minuman. Dengan mampu mengukur reaksi indera manusia terhadap rasa, tekstur, aroma, dan penampilan produk, perusahaan dapat mengoptimalkan kualitas produk sesuai dengan preferensi konsumen. Pelatihan evaluasi sensori tidak hanya membantu meningkatkan kualitas produk, tetapi juga mengurangi tingkat kegagalan peluncuran produk baru di pasar yang kompetitif.

Pelatihan Evaluasi Sensori dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang teknik dan metode yang digunakan dalam pengujian sensori produk, terutama dalam industri makanan dan minuman. Peserta akan belajar cara menilai produk berdasarkan respon inderawi, seperti rasa, aroma, tekstur, dan penampilan, serta bagaimana hasil evaluasi ini dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas produk dan memenuhi harapan konsumen. Pelatihan ini sangat penting bagi para profesional yang terlibat dalam pengembangan dan pengendalian kualitas produk.

Pelatihan yang membahas mengenai evaluasi sensori tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.

TUJUAN TRAINING TATAP MUKA PENGUJIAN KUALITAS PRODUK

  • Memahami prinsip dasar evaluasi sensori dalam pengembangan produk.
  • Mampu menggunakan metode pengujian sensori untuk mengukur kualitas produk.
  • Mengidentifikasi preferensi konsumen melalui teknik evaluasi sensori.
  • Meningkatkan konsistensi kualitas produk berdasarkan hasil evaluasi sensori.
  • Menyusun laporan pengujian sensori yang dapat digunakan untuk pengambilan keputusan bisnis.

Dengan mengikuti pelatihan Pengujian kualitas produk ini, diharapkan peserta dapat lebih mendalami pengetahuan mengenai Evaluasi Sensori.

Materi Diklat Evaluasi Sensori Pasti Running Murah

  1. Pengenalan evaluasi sensori
  2. Metode pengujian sensori deskriptif
  3. Analisis hedonik dalam evaluasi konsumen
  4. Pengujian diskriminatif produk
  5. Evaluasi aroma dan rasa
  6. Penggunaan panelis terlatih dalam pengujian sensori
  7. Pengelolaan lingkungan uji sensori
  8. Analisis statistik dalam evaluasi sensori
  9. Penerapan evaluasi sensori pada pengembangan produk baru
  10. Studi kasus evaluasi sensori dalam industri makanan dan minuman

Kami memfasilitasi kegiatan pelatihan di Kota Batam, Surabaya, dan Bandung. Kami menawarkan kenyamanan dan kemudahan dalam memilih Jadwal, Tempat dan Harga dan informasi lainnya sesuai kebutuhan Anda.

Peserta Pelatihan Metode Pengujian Sensori Webinar Murah

Training Metode pengujian sensori ini sangat cocok untuk diikuti peserta dari kalangan :

  • Pengembang produk makanan dan minuman
  • Ahli teknologi pangan
  • Staf penelitian dan pengembangan (R&D)
  • Manajer kualitas produk
  • Konsultan pengujian sensori

Instruktur Training Offline Evaluasi Sensori Pasti Running

Training evaluasi sensori yang diselenggarakan, akan dilatih oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang Pengujian kualitas produk :

Instruktur yang mengajar pelatihan Evaluasi Sensori ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Evaluasi Sensori ini baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

JADWAL PELATIHAN CASA TRAINING 2024 :

  • batch 1 : 24 – 25 Januari 2024
  • batch 2 : 14 – 15 Februari 2024
  • batch 3 : 19 – 20 Maret 2024
  • batch 4 : 24 – 25 April 2024
  • batch 5 : 14 – 15 Mei 2024
  • batch 6 : 12 – 13 Juni 2024
  • batch 7 : 23 – 24 Juli 2024
  • batch 8 : 20 – 21 Agustus 2024
  • batch 9 : 11 – 12 September 2024
  • batch 10 : 8 – 9 Oktober 2024
  • batch 11 : 19 – 20 November 2024
  • batch 12 : 10 – 11 Desember 2024

Peluang terbatas! Daftarkan dirimu hari ini untuk mengubah hidupmu ke arah yang lebih baik.

Lokasi Training Metode Pengujian Sensori (Online – Offline) :

1. Yogyakarta

2. Jakarta

3. Bandung

4. Bali

5. Surabaya

6. Lombok

7. Online via zoom

Catatan : apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training Metode Pengujian Sensori Offline :

Negotiable / by request

 

* Artikel diatas ditulis oleh Diyah Ayu, saya seorang copywriter serta spesialisasi pada SEO untuk penulisan silabus pelatihan/training. Saya telah berkontribusi menulis artikel pada website Casa Training sejak awal tahun 2024, dengan menulis konten yang informatif membantu para profesional serta perusahaan menemukan solusi pelatihan yang tepat dengan menghadirkan artikel yang mudah ditemukan.