TRAINING ONLINE HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) FOR HOTEL, RESTAURANT AND CATERING

TRAINING ONLINE HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) FOR HOTEL, RESTAURANT AND CATERING

TRAINING ONLINE HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) FOR HOTEL, RESTAURANT AND CATERING

TRAINING ONLINE HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) FOR HOTEL, RESTAURANT AND CATERING

DESKRIPSI TRAINING ONLINE HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) FOR HOTEL, RESTAURANT AND CATERING

Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem yang mengidentifikasi bahaya spesifik bahan, produk atau pun proses pangan, serta upaya pencegahan dan pengendaliannya, guna meminimalkan resiko bahaya bagi konsumen. Sesuai dengan Undang Undang Perlindungan Konsumen, industri pangan wajib menghasilkan produk yang aman dikonsumsi oleh masyarakat pengguna. Dengan menerapkan HACCP, manfaat besar juga diperoleh perusahaan yang menerapkan sistem keamanan pangan, diantaranya adalah piranti manajemen resiko, proteksi merek dan menjaga pasar, serta menghindari tuntutan hukum apabila perkaranya sampai ke pengadilan, yang dapat membuat pabrik ditutup. Dalam training HACCP ini dapat dipelajari integrasinya dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 sehingga perusahaan mendapatkan manfaat ganda, serta merupakan suatu tahap lanjut untuk mendapatkan Sistem Jaminan Halal, karena sistem HACCP memiliki kerangka berfikir dan kerangka kerja yang identik.

Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

TUJUAN TRAINING ONLINE HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) FOR HOTEL, RESTAURANT AND CATERING

* Mampu mengidentifikasi bahaya yang terkait dengan keamanan pangan

dalam organisasinya.

* Mampu mengelola proses pengolahan pangan yang aman, dengan cara

mengantispasi potensi bahaya yang ada.

* Mampu berkomunikasi dengan bahasa yang sama dan bekerjasama

mendukung pencapaian sasaran perusahaan dalam hal pemastian

keamanan pangan.

* Mampu memberi saran/solusi guna peningkatan berkesinambungan dalam

menerapkan HACCP di organisasi

Dengan mengikuti pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering

MATERI pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) untuk Hotel, Restoran dan Katering online Zoom

DAY 1

* Prinsip-prinsip HACCP

* Pemahaman persyaratan Sistem Keamanan Pangan

* Penyusunan dokumen persyaratan Sistem Keamanan Pangan

* Perencanaan penerapan Sistem Keamanan pangan

DAY 2

* Perencanaan upaya pengendalian bahaya

* Organisasi/Komite Penerapan Sistem Keamanan Pangan

* Kiat-kiat dalam menerapkan Sistem Keamanan Pangan

* Lembaga Sertifikasi Sistem Keamanan Pangan

* Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering

METODE pelatihan Penyusunan dokumen persyaratan Sistem Keamanan Pangan online Zoom

Metode Training HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.

INSTRUKTUR pelatihan Kiat-kiat dalam menerapkan Sistem Keamanan Pangan online Zoom

Instruktur yang mengajar pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

PESERTA

* Kandidat Wakil Manajemen,

* Tim Implementasi HACCP,

* Manager, Kepala Departemen, Kepala Seksi, Supervisor,

* Praktisi di bidang peningkatan berkesinambungan: produksi,

operasional

* Semua pihak yang terkait dengan proses peningkatan.

Peserta yang dapat mengikuti training HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) for Hotel, Restaurant and Catering .

Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

Jadwal Pelatihan Casa Training 2022 :

batch 1 : 18 – 19 Januari 2022 | 26 – 27 Januari 2022
batch 2 : 15 – 16 Februari 2022 | 23 – 24 Februari 2022
batch 3 : 8 – 9 Maret 2022 | 23 – 24 Maret 2022
batch 4 : 12 – 13 April 2022 | 26 – 27 April 2022
batch 5 : 18 – 19 Mei 2022 | 24 – 25 Mei 2022
batch 6 : 7 – 8 Juni 2022 | 23 – 24 Juni 2022
batch 7 : 19 – 20 Juli 2022 | 27 – 28 Juli 2022
batch 8 : 10 – 11 Agustus 2022 | 23 – 24 Agustus 2022
batch 9 : 13 – 14 September 2022 | 22 – 23 September 2022
batch 10 : 11 – 12 Oktober 2022 | 26 – 27 Oktober 2022
batch 11 : 9 – 10 November 2022 | 23 – 24 November 2022
batch 12 : 6 – 7 Desember 2022 | 21 – 22 Desember 2022

Lokasi Training Offline atau Online :

1. Yogyakarta

2. Jakarta

3. Bandung

4. Bali

5. Surabaya

6. Lombok

7. Online via Zoom
Catatan : Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training Offline atau Online :

Negotiable / by request

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.