TRAINING ONLINE MAKANAN

TRAINING ONLINE MAKANAN

TRAINING ONLINE MAKANAN

TRAINING ONLINE MAKANAN

 

DESKRIPSI TRAINING WEBINAR PENGELOLAAN MAKANAN

HACCP merupakan suatu system jaminan mutu yang mendasarkan kepada kesadaran atau penghayatan bahwa bahaya (hazard) dapat timbul atau terjadi pada berbagai titik atau tahapan produksi tertentu, oleh karena itu perlu dilakukan pengendalian untuk mengontrol bahaya-bahaya yang mungkin terjadi. Langkah dalam pengendalian mutu mandiri dalam pengelolaan makanan dapat dilakukan melalui penerapan Analisis Bahaya Titik Kendali Kritis (HACCP). Pada hakekatnya HACCP merupakan suatu pendekatan dalam mengenal dan mengukur bahaya spesifik sebagai upaya pencegahan untuk menjamin keamanan makanan. Di samping itu pula HACCP merupakan alat (tools) yang dapat digunakan dalam mengukur tingkat bahaya, menduga perkiraan resiko dan menetapkan ukuran yang tepat dalam hal pengawasan dengan menitikberatkan pada pencegahan dan pengendalian pada proses pengolahan makanan. Hal lain, pendekatan HACCP dapat disesuaikan dengan perkembangan rancangan, prosedur, proses maupun teknologi pengolahan makanan. Untuk itu penerapan HACCP

pada perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang pengelolaan makanan sudah merupakan tuntutan yang tidak dapat ditawar-tawar lagi dalam memproduksi makanan yang aman bagi konsumen.

Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

TUJUAN TRAINING HAZARD ANALYSIS UNTUK PRAKERJA

Setelah mengikuti pelatihan ini para peserta diharapkan mampu:

* Mendefinisikan arti HACCP

* Mengetahui prinsip-prinsip HACCP

* Menerapkan prinsip-prinsip HACCP tersebut ke dalam setiap tahapan produksi dalam proses pengelolaan makanan

* Mengetahui Food Poissoning dan Perjalanan Makanan

Dengan mengikuti pelatihan Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan

MATERI pelatihan pengelolaan makanan online Zoom

1. Pendahuluan, Pengertian dan Batasan

2. Food Poissoning

3. Perjalanan Makanan

4. Prinsip-Prinsip HACCP

5. Penerapan HACCP pada penerimaan bahan baku makanan di Receiving Area

6. Penerapan HACCP pada penyimpanan bahan baku makanan di Gudang.

7. Penerapan HACCP pada Proses Pengolahan Makanan di Dapur

8. Penerapan HACCP pada Penyajian Makanan di Restoran

9. Studi banding penerapan HACCP di hotel selaku sampel terpilih.

10. Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan

METODE pelatihan hazard analysis online Zoom

Metode Training Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.

INSTRUKTUR pelatihan bahaya online Zoom

Instruktur yang mengajar pelatihan Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

PESERTA

Peserta yang dapat mengikuti training Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan .

Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

Jadwal Pelatihan Casa Training 2024 :

batch 1 : 24 – 25 Januari 2024
batch 2 : 14 – 15 Februari 2024
batch 3 : 19 – 20 Maret 2024
batch 4 : 24 – 25 April 2024
batch 5 : 14 – 15 Mei 2024
batch 6 : 12 – 13 Juni 2024
batch 7 : 23 – 24 Juli 2024
batch 8 : 20 – 21 Agustus 2024
batch 9 : 11 – 12 September 2024
batch 10 : 8 – 9 Oktober 2024
batch 11 : 19 – 20 November 2024
batch 12 : 10 – 11 Desember 2024

Lokasi Training Offline atau Online :

1. Yogyakarta

2. Jakarta

3. Bandung

4. Bali

5. Surabaya

6. Lombok

7. Online via Zoom
Catatan : Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training Offline atau Online :

Negotiable / by request